• 2022-08-08
  • Kegiatan Mahasiswa
Sustainable Fashion Show

Karya mahasiswa Univesitas Ngudi Waluyo Program Studi pendidikan Vokasional Desain Fashion yang ditampilkan pada pekan fashion show Fs modelx solocreative tema acara urban motion merupakan treb mode yang terus berkebang dan berubah seiring dengan kebuthan masyarakat dalam berbusan. gaya berbusana yang menyesuaikan dengan lingkungan saat ini, pemanfaatan bahan ramah lingkungan sampai dengan trend fashion sebagai upaya perlindungan diri. acara fashion show diadakan di Paragon Mall solo 7 agustus 2022.

Fashion show urban motion menginspirasi  karya busana Aldion Suprijono mahasiswa Program studi Pendidikan Vokasional desain Fashion, Universitas Ngudi Waluyo, dengan judul karya Reja Reja, reja-reja merupakan konsep busana sustainabel. sustainabel merupkan gerakan, cara, upaya untuk mendorong perubahan pada produk hingga sisitem industri yang lebih ramah lingkungan. dari tema tersebut busana yang diciptakan berbentuk busana abstrak namun memperlihatakan detail siluet pada busana yang di pake oleh FS model solo. Ada 11 karya yang di tampilkan pada acara tersebut.