• 2022-07-24
  • Kegiatan Mahasiswa
Fashion Show Pool Jogjakarta

Acara fashion show dengan tema "WASTRA KATRESNAN" yang di selengarakan oleh  Novotel Suites Yogyakarta Malioboro menampilkan busana siap pakai untuk acara bertema afternoon party. pada kesempatan ini mahasiswa pendidikan vokasional desain fashion membuat desain busana sempel namun memiliki detail yang kuat agar busana yang ditampilkan cantik dan elegan pada kesempatan pesta. Fashion Runaway merupakan hasil kolaborasi Novotel Suites Yogyakarta Malioboro dengan local trunk Show, merupakan agensi model Yogyakarta.

Menampilkan 12 busana dengan bentuk busana simpel dari mini dress hingga two pice dress yang memadukan bahan tekstil batik dan bahan polos. Batik yang di olah menjadi prodak busana yang indah dengan sentuan pola busana tercipta bentu-bentuk pakian ready to wear, tema afternoon party merupakan acara semi formal yang di adakan di suatu tempat maka pakain yang di kenakan harus menyesuaikan,  pada acara tersebut busana di tampilkan di taman kolam renang hotel Novotel Malioboro Yogyakarta.

maka desain busana yang di ciptakan oleh mahasiswa Pendidikan Vokasional Desain Fashion Universitas Ngudi Waluyo sangat sesuai dengan tema acara tersebut.